【1週間献立】【1w-5日分】材料リスト

食材 ※大体毎食2~2.5人前できる量です。

◆野菜
①②・れんこん 1節 300g(150+150)
①・もやし 1袋
①④⑤・ピーマン 2袋(3-4個×2袋)
①②④・にんにく 1片×4
①②・たまねぎ 3個(2+1)
①③・小松菜 1袋

②③・にんじん 2本
②③・キャベツ 1/2個(1/4×2)
   →1個なら余りを④の付け合わせへ。

③⑤・大根 1本(1/4+1/4+1/2)
③・ごぼう 小2本
  →余ったら単品料理へ。

④⑤・しょうが 1片×2
   →余ったら薄切りにして冷凍。
④・ねぎ(青い部分) 1本分
④・ねぎ(白い部分) 1本分
  →全部で白ねぎ1本。
④・小松菜(つけあわせ)
  orほうれんそう
  orブロッコリー
  orキャベツ
  orレタス 等
④・じゃがいも 中2個
④・なす 大1個

⑤・えのき 1/2袋
 →1/2余り。適当に汁ものや炒め物へ。


◆肉系
①・鳥むね肉 1枚(250g)
②・鳥もも肉 1枚 300g
③・豚バラ肉 (薄切り) 200g+100g
④・鳥むね 大1枚(300g)
⑤・豚バラorコマor肩 200g
 ※厚揚げなしなら、100g増やしたほうがいいかも

◆@その他
①③⑤・卵 7個(2+3+2)
②・トマト缶 1個
⑤厚揚げ 2枚
 ※かさましなのでなくてもOK
⑤絹豆腐 ミニ2個
 →恐らく1個余り。冷奴や汁物へ。

調味料他

◆ちょっと特殊調味料?
①②いりごまorすりごま 1袋
①はちみつ(or砂糖でOK) ミニか、個包装のやつ
①塩昆布 大さじ1
①花椒(粒)小さじ1
 ※粉花椒の一番安いやつがいいかも
  なくてもor嫌いなら入れなくてOK
①紹興酒(or酒でOK) ミニのやつ

③一味とうがらし

④・練りごま パックのやつが楽
④・豆板醤 チューブが楽

⑤オイスターソース 一番小さいボトル
⑤牡蠣醤油 ※あると意外と便利

◆常設系調味料
・塩
・こしょう
・砂糖

・しょうゆ
・酢
・酒
・みりん
・味噌
・白だし

・片栗粉
・にんにくチューブ
・しょうがチューブ

・サラダ油
・オリーブオイル(orサラダ油OK)
・ごま油

・顆粒鳥ガラスープの素
・和風顆粒だし(ほんだしなど)
・鷹の爪(丸ごとのやつ)

・ケチャップ
・ウスターソース

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