【1週間献立】【1w-5日目】材料リスト

献立

主菜:焼き大根と豚肉のスープ煮
副菜:ピーマンの卵炒め
副菜:豆腐のえのきあんかけ

材料 ※写真の量の2〜2.5倍くらいできます。

主菜:焼き大根と豚肉のスープ煮

大根

【食材】
・大根 1/2本
・豚バラorコマor肩 200g
+厚揚げ 1枚(かさましなので無しでOK)

【調味料他】
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
・酒 大さじ2
・鷹の爪 2本
・黒こしょう 適量

副菜:ピーマンの卵炒め

ぴ

【食材】
・ピーマン 3個
・卵 2個

【調味料他】
・油 大さじ2
・塩
・お湯 大さじ2

副菜:豆腐のえのきあんかけ

と

【食材】
・絹豆腐 ミニ2個
・えのき 1/2袋

【調味料他】
・水 200ml
・顆粒和風だし 小さじ1/2
・牡蠣しょうゆ 大さじ1
 ※白だしやしょうゆ&みりんでも
・片栗粉 大さじ1

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?