国産でも危険?食べると体に悪い果物
夏の暑い季節。頑張った自分へのご褒美として食べたくなる桃やメロンなどの果物。
甘い香りに誘われるのは人間だけでなく“害虫”と呼ばれる生き物もそう。
商品を被害から守るために使われる農薬は、日本は世界一だということをご存知だろうか?
外国産はもとより、国産だからと安心はできないということ。物によっては散布の回数が30回を超えるものもある。
基準値内なら安全だと言われているものの、残留農薬が基準値を何百倍も超えた物が見つかり、世間を賑わせているのも記憶に新しい。
しかし、無農薬がベストだと分かってはいるものの、全てをそうすることは難しいという現状がある。そんな場合、残留農薬を効率的に落とす方法がある。
また、果物は体内で消化される速度が他とは違うので、食べ方にも工夫が必要になる。
では、どのようにして果物を購入し、食べればいいのか?そのあたりを解説した動画がコチラ。
↓↓↓
【健康被害】実は死ぬほど身体に悪いフルーツ知ってますか?【食糧危機】
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?