知らないと危険!白砂糖のデメリットと健康的な選び方
白砂糖の危険性と、
備蓄におすすめの砂糖について
✔️白砂糖が体に良くない理由
白砂糖が体に良くない理由は主に3つ。
❶血糖値の急上昇
白砂糖はGI値が高く、血糖値を急上昇させます。
❷ミネラル不足
精製過程でミネラルが失われているため、摂取すると体内のミネラルが消費されます。
❸中毒性
血糖値の乱高下により中毒性が生じ、砂糖を欲するようになります。
✔️備蓄におすすめの砂糖
①黒糖
ミネラル豊富で、白砂糖に比べて血糖値の上昇が緩やか。
②きび砂糖
黒糖ほど黒くなく、白砂糖よりは自然な甘み。
③てんさい糖
血糖値をあまり上げないオリゴ糖を含む。
④ココナッツシュガー
血糖値の乱高下が少なく、GI値も低い。
⑤蜂蜜
非加熱のものがおすすめだが、高価なため、用途に応じて加熱処理されたものを選ぶのも良い。
✔️注意点
コンビニなどで売られている安い蜂蜜は、純粋な蜂蜜ではなく、混ぜ物が含まれていることが多いので注意が必要です。
白砂糖はできるだけ摂取を控え、代わりに黒糖やきび砂糖、てんさい糖、ココナッツシュガー、蜂蜜などを活用しましょう。
今回はここまでです。
もっと知りたい方はサバイバルメルマガへの登録もおすすめです。
『SNSでは言えない』、
みなさんの生き残りを助けるさまざまなヒントを定期的にお届けしています。
登録して未来を守る一歩を踏み出しましょう!!
【ハーブファスティングの方法】を無料でプレゼントしています。
登録はこちら
↓ ↓ ↓