洋風竹の子ご飯

画像1 竹の子とベーコン 山椒を使った竹の子ごはん ①竹の子とベーコンを 小さじ1のオリーブオイルで 炒めます。 ここで山椒オイルを使ってもOK 山椒がない!という方は 山椒無しでもOK❣️ ②①に醤油、みりん、酒、各50ml 出汁(だしの素OK)1カップ  鷹の爪1本、塩、胡椒少々  味はお好みでアレンジしてね✨ ③②に山椒を大さじ1いれて  さっと炒め味をからめて ④煮汁を計量カップに移して ⑤ご飯3合に④の計量カップ分の水と合わせて3合分にして炊飯器で炊きます。
画像2 「元祖*塩麹さごはち」これは手軽に発酵食品がとれるのでオススメです!
画像3 姫竹は灰汁を抜かなくても食べられる!旬の食材をいただくって幸せですね!
画像4 因みに剥くのは大変ですが、おばあちゃんは早い!
画像5 facebookグループでは参加者の方と ダイエットレシピの報告や応援をする 無料コミュニティグループです✨😊💖 ただ今、参加者募集中です↓ https://www.facebook.com/groups/ocean.ionspa/?ref=share

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?