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すき昆布ニンニク炒め

身体の中から美しくなる
美人レシピをご紹介しています✨✨

すき昆布をニンニクで
炒めて麺つゆで味付け

簡単でヘルシーで食べ応えあり!
ミネラルたっぷりで
美味しいですよ🥰

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[材料]
すき昆布、人参、セロリ
ピーマン、白ゴマ、シソ
ニンニク1カケ、鷹の爪1本、麺つゆ
(シャキシャキ感のある野菜がオススメ!レンコンとか大根も良いかも)

①油大さじ1でニンニク1カケ、鷹の爪1をみじん切りにして炒めます。

②人参、セロリ、ピーマンを千切りにして①に入れて炒めます。

③野菜がしんなりしたら
すき昆布を入れます(すき昆布はお湯で5分ほどで戻ります)

④野菜と昆布が混ざったら麺つゆを入れてよく味を絡めたら白ゴマを入れて更に混ぜて出来上がり😋

⑤器に盛りしその葉をのせて出来上がり! 

すき昆布はこちら↓
すき昆布 岩手県普代産 1枚 (真昆布原料) https://www.amazon.co.jp/dp/B00R5PJ162/ref=cm_sw_r_cp_api_i_gNtXEb3JEPXGT

《すき昆布効能》
水溶性食物繊維のアルギン酸、フコイダン
昆布ねばり成分は、海藻特有の水溶性食物繊維で、糖質や脂質の吸収を抑え、コレステロール値の上昇を抑えてくれる。
フコイダンの腸から免疫力を高める作用もある。海藻に含まれる褐色の色素成分「フコキサンチン」は、脂肪の蓄積を抑える。
たまった体脂肪を燃やすたんぱく質「UCP-1」の活性を上げる、というダブルの作用がある。主に内臓脂肪に届いて作用し、
高めの血糖値を下げ、筋肉での糖の利用を促す。またグルタミン酸は、胃にあるセンサーに作用して 胃腸の働きを良くし過食を防ぎダイエットにはとってもオススメ😍
その他ミネラルたっぷりカルシウム、鉄、ナトリウム、カリウム、ヨウ素(ヨード)などのミネラルは、体の組織を作ったり、調子を整えたりする
大切な栄養素です。例えば、昆布に含まれる
ミネラルは牛乳の約23倍。カルシウムは約7倍、 鉄分は約39倍も含まれています。

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