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KUNKUN history2
その後も一向にお菓子熱はやまず
卵、小麦粉、白砂糖、マーガリンを基に暇があればお菓子作りをしていました。
小学校高学年になると
ご近所さんにお裾分けをしたり
お友達の誕生日には
決して豪華ではないバースデーケーキを持って行きました。
勉強はそっちのけで、料理やお菓子のレシピ本を読みあさり、暇があったらお菓子作りをしていた10代の頃。
電車通学だった高校生時代は、毎月オレンジページやレタスクラブ、分厚いnon-noのお菓子大百科を持ち歩き、電車の中でひたすら読み続けている、かなりへんてこな女子高校生でした。
そんな、私の将来の夢は
365日、毎日お菓子を作ること。
高校卒業後は両親の反対を押し切って
夢の大阪あべの辻製菓製菓学校へ。
洋菓子の基礎を学び、その後は更なる夢であったフランスへ。
フランスパリ、シャルルドゴール空港に降り立ち日本の新幹線と言われるTGVへ乗り込み、食の都リヨンへ向かいました。
いよいよ、心ときめくフランスChateau de l'Eclair 製菓学校に入学。
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フランス人のMOFの先生方から、伝統的なフランス菓子や、ヌーベルパティスリーを毎日直伝していただきました。
フランス校卒業後は真っ暗な朝の4時から歩いてフランスリヨンのパティスリーへ行き
日本人ひとり、日本語が一切通じない環境の中フランス製菓用語、フランス語を必死に学びながら一生懸命働きました。
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今思い出しても
あの時代にしか
あの頃の自分にしか
経験できなかったフランスでの生活、
フランスでの修行経験だったと思います。
何もかも、必死でした。
KUNKUN history3に続く
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