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幸せ朝食膳 現代里山料理ZEN HOUSE@東銀座

また絶対リピートしたい幸せ朝ごはんに行ってきたのでレポートです!!

↓公式サイトはこちら

↓食べログはこちら

↓「20食限定」と記載があるので予約していったほうがいいかと思います!
食べログでは朝食の予約ができなかったので、私は一休から予約しました。

お先に、リピートしたいと思った理由はこちらです!!

・食事にお茶のペアリングをしてくれるのが新しい!おいしい!
・品数が多い!そしてどれもおいしい!優しい味付けで素材の味がする!
・旬の野菜たくさんで栄養ありそう!低カロリーそう!
・おかわりできる!いいタイミングで聞きに来てくれる!
・季節でメニューも変わるとのこと

う~ん、たくさん食べても健康的な感じが、食いしん坊にぴったりです。

こちらが7月の朝食メニュー

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見づらいので書き起こしますね。

前菜の盛り合わせ
文月の肴物(海老)
ネラの卵と和田久鰹出汁の卵焼き ※ネラの卵とは?
和牛脛肉煮込み
銀むつゆず醤油焼き
日南鶏つくね
小松菜おひたし
焼きとうもろこし
ズッキーニお浸し
新生姜甘酢漬け
金糸瓜土佐酢和え
フルーツトマト
塩茹枝豆
おくら胡麻和え
おから
宮崎産切り干し大根の煮物

佐賀県嬉野温泉豆腐
ご飯(山形県産はえぬき)
肉そぼろ(北海道産生醤油、徳島県産和三盆、国産生姜)
味噌汁(仙台赤味噌と信州麹味噌の自家製合わせ味噌)
茶漬け(和田久鰹出汁、季節の具材と)

甘味(文月の茶菓)
お茶(知覧茶、嬉野茶、節季茶)

とても盛りだくさんです!!!

最初にこのような野菜の見本と、2杯のお茶(食前茶「知覧茶」と食事中のお茶)を持って来てくれます。

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そしてこちらが前菜盛り合わせ…たくさんあって、目移りします。

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続いて、ご飯やお味噌汁等が出てきました。
ご飯は「季節の具材と」出汁茶漬けにするとのことですが、7月は青さ海苔でした!青さ海苔好きなので最高!
そして、このプレートに載っている、ご飯、味噌汁、豆腐、青さ海苔、鶏そぼろがすべておかわりできるそうです!!最高

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前菜がちょっと食べかけですが、何とも幸せな朝ご飯…!!!

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そしてこの、食事中に出てきた「嬉野茶」ですが、鰹出汁で割って、右下のお塩を振りかけて飲みます!
お出汁の香りがして、食事と合う感じでした。

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前菜とそぼろだけで、余裕でご飯一杯いけたので、出汁茶漬けはご飯をお代わりしてもらいました…!
自家製の糠漬けとお茶漬けで、最後のご飯粒まで満喫できました。

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そしてけっこうお腹いっぱいになってから出てきた、7月の茶菓のにんじんのケーキと、にんじんのピューレにのったにんじんのアイス…!
にんじんづくしのスイーツでも「健康的」っていう味ではなく、にんじんのおいしさがギュギュっと詰まっていて、特にこのケーキがしっとりしていて大好きな味でした!

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そして、スイーツのペアリングとして出てきたこの節季茶がまたすごかったです。
お茶と、炙ったとうもろこしのひげと、ソフトピーチティーのブレンドだそうなんですが、とてもトロピカルなんだけど和風で新しい味でした!

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という感じで、満喫できた朝ごはん!
幸福感が伝わりましたでしょうか?

ほとんどホテルの宿泊者の方で、予約して訪ねていくお客さんは珍しいのか、どうやって見つけたのか聞かれました。
本当に食事は素晴らしいと思うので、そうやってマーケティング視点を持ってたくさんの方にこのお店を知っていただくという心がけも、すばらしいと思います。

また行きます!!!!

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