【うかい亭(銀座)】へ行き、思ったこと・感じたこと♪
こんばんはー!
今回はずぅっと行きたかった
うかい亭(銀座)へ
伊藤さん、カナと一緒に行きました♪
新入社員頃から
ミシュランガイドを見て
この入口のスプーンとフォークが
とても印象的で
ようやくホンモノを見ることが
出来ました\^v^/
メニューはこんな感じで
高級店はよく
シェフのオススメの
コース一本のみが多いですが、
いくつかありましたよ〜。
中に入ると水族館のような
自然なような未知な空間になっており
なんと!席は個室でしたのです^o^ノ
コロナ対策とし
透明なフィルムもありましたー!
反射してちょっと写真が
撮りにくいけれど
しっかりしていて嬉しい^O^
テーブルにはこのように
落ち着きながら
ちょっとアートが加わっていて
うかい亭らしさを感じていました←
待ってる間、興奮もしていてーー
いくつか写真を撮ったので
そちらものせていきますね笑
個室の隅にあったバラ☆
これまでアートだなっ
と感じました^^/
ランプも美しい:D
壁に穴があいて
向こう側の飾りが見えたりで
オシャレ
コースは予約時に決めていたけど
詳しい内容はおまかせでしたので
わからず、更に楽しみぃ
ドリンクは「うかい亭オリジナル」
ノンアルなのに、こんな素敵^^
ミントがたくさん入っていたけど
しつこくもなく、使い方がうま過ぎたぁ
高級なティーも一口頂いたんだけど
驚く程に飲みやすくむしろ紅茶感0
大人なお味なんだけど
クセもなく不思議!
まず、一番最初はアワビ\^o^/
大きな昆布で包み
いっぱいの岩塩で岩塩蒸し
というよう岩塩サウナ生き埋め
宝石が均一に並んでいるような
輝きを持つフタで約50分間。
この間、出てきた料理も
書いていきま〜す。
まず前菜!
シンプルな材料に見えつつ
かなり手が込んでいて
味のバランスが
驚くくらい良い^^
上の柚子が程良いのですよね〜
こちらの天ぷら
海老に見えるのですが、
実は
ここから先は
500字
/
19画像
¥ 500
料理大好き!コロナ落ち着いたら留学★世界一周★へ そこで出会う方々を料理で幸せにするよ~\∧▽∧/