ゆかり祭りの季節です。
梅の季節ですね!
梅干しとか、シソジュースとか、梅酒とか。。作る人種の方々にとっては、大忙しの季節です🤭
そこで、毎年発生する悩み。
残った紫蘇、どうしよう問題😨
検索しても、ゆかりにする。
しか出てこなくて。。
ゆかりは。。去年のがまだ残ってる状態。
私の場合、梅干しにもシソジュースにも、たっぷりシソを使うので、大量に出てくる使用済みの紫蘇たち。
今も、なんだかんだとゆかり、作成中です。笑
さて、作ったゆかり、どうしよう。
というか、去年のゆかり、どうしよう。笑
これからしばらく。。ご飯に混ぜ込んで、ゆかりごはん🍚を食べましょう。
生姜焼きにしようと思って買った豚肉。。ゆかりまぶして焼こうかな。。
唐揚げや、卵焼きにも使えるかな。。
なんか、全てがゆかり味になりそう。。。!笑
ゆかり、大量消費!良い方法があったら、教えてください🤭
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?