見出し画像

【アンチョビのトマトピザ】

【アンチョビのトマトピザ】
<材料>
(A)
・小麦粉・・・100g
・卵・・・1個
・オリーブオイル・・・大1/2
・塩・・・小1/2
・水・・・50g

(B)
・トマトジュース・・・150cc
・トマトケチャップ・・・大1
・ウスターソース・・・小1

(C)
・チーズ・・・好きなだけ
・玉ねぎ・・・60g(1/4個)
・ピーマン・・・30g(1個)
・しめじ・・・35g
・ミニトマト・・・2個
・アンチョビペースト・・・好きなだけ

<作り方>
①ボウルに入れて(A)の材料を入れてよく混ぜる。よく揉み、赤ん坊の頬程度の柔らかさに整える。生地を丸め、生地の表面によく小麦粉を纏わせる。ラップに包み、そのまま冷蔵庫に入れる。
②小鍋に(B)を入れ、かき混ぜながら熱する。
③冷蔵庫から、生地を取り出す。まな板と麺棒に小麦粉をよく振る。(まな板に生地がくっつかないようにするため)生地をラップから外し、まな板に置き、麺棒で伸ばす。
④ぶなしめじは石附を切り取り、ほぐす。ピーマンは半分に切り、種を取り除き、薄くスライスする。玉ねぎは薄くスライスする。
⑤トースターのトレイにクッキングシートを敷き、生地を移す。小鍋のなかのソースをスプーンで生地全体に塗り込む。チーズから順に(C)を生地の上に並べる。最後にアンチョビペーストをところどころに散らす。
⑥トースターで250w10分焼く。
⑦完成。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?