昨日の晩御飯は?

画像1 にんじんとひじき、ちりめんじゃこと薄揚げを炊き込みご飯にしました。米3合を研いでからザルに上げてしばらく置き(ここが炊き込みご飯のポイントです)炊飯器の目盛りで「気持ち」少なめの出汁と醤油大さじ1(ここはお好み)、一番最後に具材をのせて炊きます。
画像2 出来上がり〜😃(残ったら、次の日以降に焼きおにぎりにするのが楽しみです)
画像3 おかずの一品に。鳥もも肉と玉ねぎのくし切りに、塩・カレー粉・オリーブオイルを混ぜながら揉み込んで(オーブン皿にオーブンシートを敷いた上で作業すると楽です)200℃15〜20分焼きます。新玉ねぎが柔らかくて美味しかったです🍽

よろしければサポートお願いします☆ いただいたサポートは演奏してみたい曲の新しい楽譜の購入などに使わせていただきます!