見出し画像

今週もお疲れさまでした

肉体労働ウィークが、無事終わった。
あやうく明日の土曜まで仕事が食い込むところだっったけれど、今日の残業で終わらせることができ、ほっとした。

年末年始にいろいろあって出来ていなかった、忘年会兼新年会兼快気祝いをしようということで、夫と地元の大好きな料理屋さんに行ってきた。

お刺身はヒラメの昆布締め、カンパチの胡麻和え。
いつも頼む、間違いない味の小芋のからあげ。
本日のオススメの、穴子の天ぷら。
酸味の効いたタルタルソースを添えた、サーモンフライ。
どれも本当に美味しい。

そして、忙しいご主人が落ち着いてきたタイミングを見計らって、遠慮がちに頼んでみる。

「あの…だし巻きたまごって出来ますか?」

メニューにはない、この一品。
食べると、幸せになれる。

阿蘇でいちばん美味しいお店だと思う。

今週もお疲れさまでした。

気に入ってもらえたら、感想をいただけるとうれしいです♪