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花粉症対策!おすすめの食事レシピ

こんにちは!
40代女性専門ダイエット栄養サポーターNatsumiです✨


今日のテーマは、「花粉症🤧」

みなさん、花粉症の症状は
大丈夫ですか??

目や鼻が痒かったり、
くしゃみや鼻水…

お仕事も集中できなかったりしますよね。


実は、花粉症は
お食事で得る栄養素も大きな対策になるのです!

今回の記事では、花粉症対策に
おすすめの食事レシピを紹介します♪

美味しさと健康、両方叶えることができる
花粉症シーズンの味方となる料理を
ぜひ参考にして見てくださいね✨


① オレンジとアボカドのスムージー

抗酸化作用のあるビタミンCを豊富に含むオレンジと、抗炎症作用のあるビタミンEを含むアボカドを組み合わることで、免疫力をUPし、花粉症の症状を和らげるのに役立ちます☺️


② ささみと野菜のカレー

ターメリックやシナモンが含まれるカレースパイスは、抗炎症作用があります!

低脂肪で高たんぱくなささみと
野菜を使ったカレーは、栄養満点で花粉症の不快な症状を和らげてくれますよ✨


③ グリーンティーとハチミツの温かいドリンク

抗酸化物質が豊富なグリーンティーには、
アレルギー症状を緩和する効果があります🙆‍♀️

ハチミツを加えることで、
さらに風邪予防にもなります。

いかがでしたか?

これらのレシピを取り入れながら、
美味しく食べながら花粉症の季節を乗り切りましょう🙌💕

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