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Note on お米と健康
覚書き(未完)・・拡充したいと考えています。
今回のテーマは「低糖食・低炭水化物食」。白米,玄米と疾患リスクに関するエビデンスは未成熟/週刊医学界新聞〔連載〕栄養疫学者の視点から (15) お米にまつわる疫学の一端(今村文昭) https://t.co/lO1IuQSYrp pic.twitter.com/zbFnIacOEH
— 週刊医学界新聞 (@igakukaishinbun) June 4, 2018
"証明されていない"
— 🍏今村文昭🔥 (@nutrepi) March 28, 2020
というとき
🔹検証されて示されていない
🔹検証されていない
を分ける必要があり
🎓専門家による
説明を要しますが・・
とりあえず
🌾お米とがん、大腸がん
に関し大規模な研究による
二報から図にしてみました
🍚玄米、力不足… https://t.co/kRR5o0mSHw pic.twitter.com/oesy8FssLT
同様にお米の摂取と
— 🍏今村文昭🔥 (@nutrepi) March 28, 2020
大腸がんについて・・
日米の研究から🇯🇵🇺🇸
参考までに
🍙🍘私も例に違わず
過去にもいろいろ述べて
Twにもありますが・・⬇️
周知って難しいですね☔️https://t.co/CENDBE0vex #栄養疫学 #お米 #癌 #大腸がん #続くかも pic.twitter.com/SK2JZGm2EO
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