「週刊ぬかこLight(無料)」No.19 2 ぬかこ<週刊ぬかこ編集部> 2018年4月27日 10:38 ぬか床の”ぬかこ”が2018年4月15日〜2018年4月21日までの間、TwitterでつぶやいたTweetをまとめた「週刊ぬかこLight」です。無料でお楽しみいただけるnoteですので是非ご覧ください!Twitterをやっていない方も覗いてみてくださいね! <2018年4月15日>ピーマン初日だヌカ。パプリカは甘かったのに対し、ピーマンはちょっと苦味を感じるヌカね。もう少し漬けて様子をみるヌカ。 <2018年4月16日>ヌカヌカ〜!2日目のピーマンなかなか美味だヌカ。苦味がいい感じに落ち着き糠の味とマッチングーだヌカね。 <2018年4月17日>豪勢に小松菜と白菜だヌカ。ぬか床からはみ出さんばかりの小松菜、きっと美味しく漬かってくれると思うヌカ。 <2018年4月18日>ヌカヌカ〜!やっぱり白菜と小松菜は鉄板ヌカね!カープでいうと菊池と丸みたいな感じヌカ! <2018年4月19日>キャベツが安くなっていたので鉄板のキュウリを添えて漬けてみるヌカ。キャベツは葉っぱ一つ一つにしっかりヌカを付けて漬けないといけないので注意だヌカ。 <2018年4月20日>キャベツが非常に美味しく漬かったヌカ!1枚の葉っぱにしっかりヌカを付けて漬けたらうまくいったヌカ!成長したヌカね。 <2018年4月21日>ドーピングヌカ。 <2018年4月21日>その2 <プチぬかこの部屋>ピーマンの肉詰めならぬ、ピーマンの糠詰めだヌカ。 いかがでしたか?気に入っていただけた方は「週刊ぬかこ(無印)」も是非見てみてくださいね!では来週もお楽しみに!ヌカ!! #写真 #ぬか漬け #ぬか床 #糠 #週刊ぬかこ #週刊ぬかこ編集部 2 頂きましたサポートは、ぬか床の維持と、健全なる育成を目的とする何かに使わさせていただきます!よろしくお願いいたしますヌカ! サポート