「週刊ぬかこLight(無料)」No.9

画像1 ぬか床の”ぬかこ”が2018年2月4日〜2018年2月10日までの間、TwitterでつぶやいたTweetをまとめた「週刊ぬかこLight」です。無料でお楽しみいただけるnoteですので是非ご覧ください!Twitterをやっていない方も覗いてみてくださいね!
画像2 <2018年2月4日>いろいろ漬けてきたヌカが、やっぱりきゅうりが一番落ち着くヌカ。ぬか漬け界のStand by Meだヌカ。
画像3 <2018年2月5日>ブロッコリーだヌカ。ほんとうに美味しいヌカか?
画像4 <2018年2月6日>ブロッコリー初日だヌカ。あれ?意外といけるって言ってるヌカ。
画像5 <2018年2月7日>ブロッコリー2日目だヌカ。芯の部分がシャキシャキしてて非常に良い感じヌカね!普段捨てている方も多いと思うヌカが、ぬか漬けにすると全部食べられるヌカ!
画像6
画像7 <2018年2月8日>シーズンではないヌカが、八百屋の店先に並んでいたので漬けてみることにしたヌカ。ちなみに向かって右の5本が下ゆでした方、左の5本が生のままヌカ。お味の違いはヌカに!?
画像8 <2018年2月9日>見た目変わらないヌカが、生のまま漬けたオクラ(左)には野菜感があり、下ゆでしたオクラ(右)はぬか漬け感が増している感じだヌカ。甲乙つけがたいヌカが軍配は・・下ゆでした方ヌカ!
画像9
画像10 <2018年2月10日>近所でファーマーズマーケットをやっていたらしく、新鮮なお野菜達がやってきたヌカ。腕がなるヌカ。
画像11
画像12 <プチぬかこの部屋>ファーマーズマーケットにて、新鮮なお野菜をゲットしてきたヌカ。農家の方にぬか漬けやってるんですか?と笑われつつ、ぬか漬けに合うお野菜をオススメしていただいたヌカ。紅くるり大根、切り口がとても綺麗ヌカね。
週刊ぬかこEND1 いかがでしたか?気に入っていただけた方は「週刊ぬかこ(無印)」も是非見てみてくださいね!では来週もお楽しみに!ヌカ!!

頂きましたサポートは、ぬか床の維持と、健全なる育成を目的とする何かに使わさせていただきます!よろしくお願いいたしますヌカ!