「週刊ぬかこLight(無料)」No.14 3 ぬかこ<週刊ぬかこ編集部> 2018年3月21日 20:49 ぬか床の”ぬかこ”が2018年3月11日〜2018年3月17日までの間、TwitterでつぶやいたTweetをまとめた「週刊ぬかこLight」です。無料でお楽しみいただけるnoteですので是非ご覧ください!Twitterをやっていない方も覗いてみてくださいね! <2018年3月11日>ヌカー!菜の花美味だヌカ!茎の部分がシャキシャキしてて漬かり具合もチリバツだヌカ。蕪はまだ浅漬けヌカが風味が良いヌカ! <2018年3月11日>その2 <2018年3月12日>ファーマーズマーケット野菜2日目だヌカ。蕪も菜の花も、さりげなく入れたきゅうりも激ウマだヌカ!思わずお箸が進んでしまうので、大根もつけてみるヌカ! <2018年3月12日>その2 <2018年3月13日>蕪、大根、きゅうり。ぬかこの中身も食卓も朝から豪勢だヌカ。 <2018年3月13日>その2 <2018年3月14日>2日目の大根はしっかり漬かっていて美味だヌカ。そして久々に白菜を漬けてみるヌカ。 <2018年3月14日>その2 <2018年3月15日>ぬかぬか〜!久々の白菜美味だヌカー!あまりに美味しいのでチェーン白菜ぬか漬けだヌカ。 <2018年3月15日>その2 <2018年3月16日>白菜2日目だヌカ。そのままでもおいしいヌカし、お茶漬けなんかにすると優しいお味になるヌカ。 <2018年3月16日>その2 <2018年3月17日>葉物野菜の値段がぐんと下がったので、小松菜のぬか漬けにチャレンジだヌカ。塩もみして水抜きするのがポイントらしいヌカね。 <プチぬかこの部屋>こうやって塩をまぶしたら空気を入れてシャカシャカと!簡単水抜きだヌカ。 いかがでしたか?気に入っていただけた方は「週刊ぬかこ(無印)」も是非見てみてくださいね!では来週もお楽しみに!ヌカ!! #写真 #ぬか漬け #ぬか床 #糠 #週刊ぬかこ #週刊ぬかこ編集部 #週刊ぬかこLight 3 頂きましたサポートは、ぬか床の維持と、健全なる育成を目的とする何かに使わさせていただきます!よろしくお願いいたしますヌカ! サポート