「週刊ぬかこLight(無料)」No.14

画像1 ぬか床の”ぬかこ”が2018年3月11日〜2018年3月17日までの間、TwitterでつぶやいたTweetをまとめた「週刊ぬかこLight」です。無料でお楽しみいただけるnoteですので是非ご覧ください!Twitterをやっていない方も覗いてみてくださいね!
画像2 <2018年3月11日>ヌカー!菜の花美味だヌカ!茎の部分がシャキシャキしてて漬かり具合もチリバツだヌカ。蕪はまだ浅漬けヌカが風味が良いヌカ!
画像3 <2018年3月11日>その2
画像4 <2018年3月12日>ファーマーズマーケット野菜2日目だヌカ。蕪も菜の花も、さりげなく入れたきゅうりも激ウマだヌカ!思わずお箸が進んでしまうので、大根もつけてみるヌカ!
画像5 <2018年3月12日>その2
画像6 <2018年3月13日>蕪、大根、きゅうり。ぬかこの中身も食卓も朝から豪勢だヌカ。
画像7 <2018年3月13日>その2
画像8 <2018年3月14日>2日目の大根はしっかり漬かっていて美味だヌカ。そして久々に白菜を漬けてみるヌカ。
画像9 <2018年3月14日>その2
画像10 <2018年3月15日>ぬかぬか〜!久々の白菜美味だヌカー!あまりに美味しいのでチェーン白菜ぬか漬けだヌカ。
画像11 <2018年3月15日>その2
画像12 <2018年3月16日>白菜2日目だヌカ。そのままでもおいしいヌカし、お茶漬けなんかにすると優しいお味になるヌカ。
画像13 <2018年3月16日>その2
画像14 <2018年3月17日>葉物野菜の値段がぐんと下がったので、小松菜のぬか漬けにチャレンジだヌカ。塩もみして水抜きするのがポイントらしいヌカね。
画像15 <プチぬかこの部屋>こうやって塩をまぶしたら空気を入れてシャカシャカと!簡単水抜きだヌカ。
週刊ぬかこEND1 いかがでしたか?気に入っていただけた方は「週刊ぬかこ(無印)」も是非見てみてくださいね!では来週もお楽しみに!ヌカ!!

頂きましたサポートは、ぬか床の維持と、健全なる育成を目的とする何かに使わさせていただきます!よろしくお願いいたしますヌカ!