シークカバブ風ミニハンバーグ
●概要:たっぷり作って冷めても美味しいつくりおきに
●ポイント:玉ねぎは火を通さないことで食感を残し、スパイスを加えることで香り高い大人のミニハンバーグに
●材料(概ね2 人分):
・ひき肉 1パック
・玉ねぎ 1個
・卵 1個
・塩、こしょう 適量
・おからパウダー 適量
・クミンパウダー 適量
・コリアンダーパウダー 適量
・チリパウダー 適量
・醤油 少々
・オイスターソース 少々
・オリーブオイル 適量
●作り方(所要時間約10分):
1 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れる
2 ボウルにひき肉、卵、塩、こしょう、おからパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダー、醤油、オイスターソースを入れからねるようにしっかり混ぜる
3 空気をしっかり抜きながら小さく成形し、中央に指で窪みをつける
4 フライパンにオリーブオイルを入れて強火にして、ハンバーグを入れたら蓋を入れて約3程度焼く
5 火を弱めて蓋を取って上下返したら中のまで火が通るまで焼いたら”できあがり”
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