ナポリタンをライスで作りたくなったので
今日のジムショメシ。
ナポリタンのパスタをライスにしても美味いんじゃなかろうか!
と思ったので作ってみることに。
まあ、「チキンライス作ろうとおもったけど鶏肉なかったのでかわりにソーセージ入れた」ものになるので、別に珍しいものでもないんか...
おー!そこに目玉焼き乗せたらナシゴレンみたいになって良さそう!
そして、完成したのがこちら。
1.ソーセージと玉ねぎ炒める
2.ケチャップ入れて焼く
3.ピーマンとバター入れて軽く炒める
4.火をとめて、暖かいご飯を入れよく混ぜる
5.火をつけて強火でさっと炒める
6.目玉焼きをつくる
7.さらに盛り付けて完成
目玉焼きを崩して混ぜたらうまし。
なんとなく「ナポゴレンと名付けよう!」と思ったけど、ナシゴレンはナシ(ご飯)、ゴレン(揚げる)みたいな意味だった気がするので、ヤメた。
料理的にはナシゴレンよりもオムライスに近いし。
まあ、美味しいけど誰でも思いつきそうなので既に100万人くらいがつくったことあるかもね。
簡単で美味しい!けど、ナポリタン普通に作った方がより簡単です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?