カクテルレシピ集


ジャックター

ロンリコ 151 1/3
サザンカムフォート 1/3
ライムジュース 1/3

シェイクしてクラッシュドアイスを詰めたオールドファッションドグラスに注ぐ


スプリング SPRING

ストロベリーリキュール 25ml
レモンジュース 10ml
シュガーシロップ 10ml
さくらんぼ 1個
ソーダ 適量

さくらんぼは刻んで、ソーダ以外の材料をシェイクする。フルートシャンパ
ングラスに注ぎ、ソーダで満たす

アブドゥーグ

ウォッカ 30ml
ヨーグルト 60ml

ソーダ

ブロンクス・ゴールデン Bronx Golden

3/6 Dry Gin
1/6 Dry Vermouth
1/6 Sweet Vermouth
1/6 Orange Juice
The Yolk of an egg

シェイクしてダブルカクテルグラスに注ぐ

ブロンクス・シルバー Bronx Silver

3/6 Dry Gin
1/6 Dry Vermouth
1/6 Sweet Vermouth
1/6 Orange Juice
The White of an egg

シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。スライスパイナップルを飾る

カフェ・ド・パリ Cafe de Paris

アニゼット・カクテル Anisette Cocktail

Dry Gin 1glass
1tsp. Anisette
1tsp. Fresh Cream
The White of an egg
Nutmeg(if you like)

シェイクしてカクテルグラスに注ぐ

クローバー・クラブ Clover Club

3/5 Dry Gin
1/5 Grenaden Syrup
1/5 Lime or Lemon Juice
The White of an egg

シェイクしてシャンパングラスに注ぐ


ミリオン・ダラー Million Dollar

3/5 Dry Gin
1/5 Sweet Vermouth
1/5 Pineapple Juice
1tsp. Grenaden Syrup
The White of an egg
 シェイクしてソーサータイプのシャンパングラスに注ぐ
 スライスパイナップルを飾る

ピンク・レディ Pink Lady

3/4 Dry Gin
1/4 Grenaden Syrup
1tsp. Lemon Juice
The White of an egg

シェイクしてダブルカクテルグラスに注ぐ


ロイヤル・クローバー・クラブ Royal Clover Club

3/5 Dry Gin
1/5 Grenaden Syrup
1/5 Lime or Lemon Juice
The Yolk of an egg

シェイクしてカクテルグラスに注ぐ

ホワイト・ローズ White Rose

Dry Gin 45ml
Maraschino 15 ml
Orange Juice 15ml
Lemon Juice 15ml
The White of an egg

シェイクしてカクテルグラスに注ぐ


ブルー・レディ Blue Lady

2/4 Blue Curacao
1/4 Dry Gin
1/4 Lemon Juice
The White of an egg

シェイクしてシャンパングラスに注ぐ

ゴールデン・スリッパー Golden Slipper

1/2 Chartreuse (Yellow)
1/2 Goldwasser
The Yolk of an egg

シェイクしてソーサータイプのシャンパングラスに注ぐ

セント・ジャーマン St. Germain

Chartreuse (Green) 45ml
Lemon Juice 20ml
Grapefruit Juice 20ml
The White of an egg

シェイクしてシャンパングラスに注ぐ


スイッセーズ Suissesse

3/4 Pernod
1/4 Anisette
The White of an egg

シェイクしてシャンパングラスに注ぐ

スイッセーズ・ロング Suissesse long

Pernod 45ml
Lemon Juice 20ml
The White of an egg
amount suitable of Soda Water

ソーダ以外をシェイクしてタンブラーに注ぎ
ソーダで満たす

ウィドウズドリーム Widow's Dream

Benedictine 60ml
an Egg
amount suitable of Fresh Cream

生クリーム以外をシェイクしてシャンパングラスに注ぐ
上に生クリームを浮かべる

エルクスオウン Elk's Own

Rye Whisky 30ml
Port wine 30ml
Lemon Juice 20ml
1tsp. Suger
The White of an egg

シェイクしてシャンパングラスに注ぐ
スライスパイナップルを飾る

ロスアンジェルス Los Angeles

3/4 Burbon Whisky
1dash Sweet Vermouth
1/4 Lemon Juice
1tsp. Suger
an Egg

シェイクしてシャンパングラスに注ぐ

マウンテン Mountain

Rye Whisky 45ml
Dry Vermouth 10ml
Sweet Vermouth 10ml
Lemon Juice 10ml
The White of an Egg

シェイクしてシャンパングラスに注ぐ

ミリオネイア Millonaire

3/4 Burbon (Rye) Whisky
1/4 White Curacao
2tsp. Grenaden Syrup
The White of an egg

シェイクしてダブルカクテルグラスに注ぐ

コーヒーカクテル Coffee Cocktail

3/4 Port Wine
1/4 Brandy
2dashes Orange Curacao
The Yolk of an egg
1tsp. Suger

シェイクしたワイングラスに注ぐ

Boscom Craresser

2/3 Brandy
1/3 Orange Curacao
1tsp. Grenaden Syrup
The yolk of an egg

よくシェイクしてダブルカクテルグラス、
またはソーサータイプのシャンパングラスに注ぐ

ナイトキャップ Nightcap

1/3 Brandy
1/3 Anisette
1/3 Orange Curacao
The Yolk of an egg

よくシェイクしてダブルカクテルグラスに注ぐ

スプリングフィーリング

ジン 1/2
シャルトリューズVert(緑) 1/4
レモンジュース 1/4

シェイクしてカクテルグラスへ。


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