見出し画像

【渋谷に新店舗オープン】スパイス小皿料理×自然派ワイン「haku」オープン前のお得なプラン販売を実施。

2021年より、店舗プロデュース事業からスタートしたnowhere株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:酒井大輝)が、新たに別業態のオフライン店舗となる、自然派ワインとスパイス小皿料理をテーマにした「haku」を渋谷神泉にオープン。2023年5月26日(金)より、クラウドファンディング「うぶごえ」にてお得なプランの販売を開始致します。

プロジェクトページ
https://ubgoe.com/projects/379


「食と空間を通して、”今この瞬間”を五感で味わう」をコンセプトとする
hakuを、より多くの皆様に体験していただきたく、今回のクラウドファンディングでは多様なお返し(クラウドファンディングリターン)をご用意いたしました。

オープン前のお得な特典を購入して、ぜひ自然派ワイン、スパイスの効いた小皿料理、創り手の想いが乗ったインテリア、Something goodな音楽、大切な人との何気ない会話をお楽しみください。


クラウドファンディングプロジェクト概要

プロジェクト名:渋谷で味わい・余白を体感。スパイス小皿料理のある自然派ワインバー「haku」をオープン!

募集期間:2023年5月26日(金)〜7月5日(水)
プロジェクトページ:https://ubgoe.com/projects/379
目標金額:100万円

返礼品(一部抜粋):
【応援!!】hakuオリジナルグラス&ステッカープラン ¥6,000
【超超早割】8500円相当!haku前売り券プラン ¥5,000
あなた好みのワインをお店でご提供プラン ¥8,000
【数量限定】チケット5枚(20%OFF)あなた好みのワインとスパイス料理をお店でご提供プラン ¥40,000
【常連様割引】店舗存続の限りドリンク1杯目&チャージ無料 ¥200,000
※最新の情報はプロジェクトページをご覧ください。


ワインバーhakuについて

スパイス料理のこだわり

hakuで提供する料理は、エスニックと和が融合した「トムヤムお茶漬け」や、インドの漬物「アチャール」を日本の旬の野菜で作った「季節野菜のアチャール」、「塩麹ハラミ」などスパイスに他ジャンルのエッセンスを加えたこだわりの料理がラインナップ。ジャンルにとらわれず、幅広い料理を提供するため、スパイスを起点としたワインに合うちょっとした小皿料理の開発に取り組んでいます。「スパイス」という、どんな料理のジャンルにも使われるものだからこそ、一工夫加えて個性を出し、ジャンルを超えて愛され、かつ奥深い料理を目指しています。

ワインのこだわり

ワインは自由が丘・神宮前に店舗を構えるワインショップ VIRTUS(ウィルトス)さんに依頼してワインのセレクトを行っております。ウィルトスさんは単に良いワインを仕入れるだけでなく、そのワインがどのような土地で生まれ、どんな思いで造られたのかという文脈を知るための活動として、海外から造り手を呼び試飲会などのイベントを定期的に開催しています。ウィルトスさんの理念やワイン造りに関わる人々へのリスペクトなどに共感し今回ワインのセレクトをお願いすることになりました。

内装(インテリア)のこだわり

「haku」では空間として和と洋のバランスにこだわりました。親しみやくつろぎを感じる「和」の中に新しさを感じる「洋」の要素を足すことで、来ていただける人にとって、空間でも味わいや余白を感じてもらえればと思っております。カウンターには樹齢100年の杉の一枚板を使用し、富山在住のガラス作家、「ピーター・アイビー」の照明によって温かみのある空間になっております。



プロジェクトメンバー

発起人/プロデューサー:酒井大輝
愛知県清須市出身。nowhere株式会社代表取締役CEO。
ミュージシャン兼プロデューサーとして日本、世界ツアーの企画、実行を経て、SUMMER SONIC 2019に出演。その後、複数ベンチャー企業の新規事業の立ち上げに従事したのち、 2021年にnowhere(株)を創業。ストーリーに根ざしたコンセプトメイク、クリエイティブディレクション・プロデュースが得意。アウトドア好きのドラゴンズファン。

オーナー:榎本順彦
北海道札幌市出身。会社員を経て医療系IT企業を共同創業し、現在も勤務中。
コロナ期間中に料理に目覚め友人たちに振る舞う会を開催しているうちに「いつかお店づくりに携わってみたい」と思っているタイミングで本Pjtの発起人である酒井と出会い、今に至る。好きなYOUTUBEチャンネルはフランス料理のGeorgeさんと、イタリアンレストランRegaloの小倉さん。

※写真右から順に
発起人/プロデューサー:酒井大輝
内装ディレクター:深澤光史
オーナー:榎本順彦
店長:池本壮介
フードプロデューサー:宮澤康平
プロジェクトマネージャー:佐藤汰


「haku」詳細

Instagram:https://www.instagram.com/haku_shinsen/
LINE@   :https://lin.ee/urYCDIR
所在地   :東京都渋谷区円山町28-8 第18宮廷マンション105
※グランドオープン日、営業時間等は公式Instagramをご覧ください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?