塩麹と豚ロース
豚ロースが、100g98円だったので、購入。
【材料】
豚ロース 厚め 2枚
塩麹 小さじ1/1枚
ラップをしく
塩麹をラップの上におき、のばす
豚ロースを、広げた塩麹の上におく
包んでなじませ、冷蔵庫で一晩漬ける
翌日、弱火でやく(焦げやすい)
少し塩麹が焦げるくらいが おいしい
豚ロースの甘みと塩麹のうまみが たまらない
豚ロースが安く手に入ったら、また作る。
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豚ロースが、100g98円だったので、購入。
【材料】
豚ロース 厚め 2枚
塩麹 小さじ1/1枚
ラップをしく
塩麹をラップの上におき、のばす
豚ロースを、広げた塩麹の上におく
包んでなじませ、冷蔵庫で一晩漬ける
翌日、弱火でやく(焦げやすい)
少し塩麹が焦げるくらいが おいしい
豚ロースの甘みと塩麹のうまみが たまらない
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