トマト麹と豚ロース
豚肉が100g78円だったので。
生姜焼き用の厚さの豚ロースを
トマト麹で漬けました。
【材料】
・豚ロース 生姜焼き用 4枚
・トマト麹 大さじ1
・しょうゆ麹 少々
・ブロッコリー
豚ロースの表面にトマト麹としょうゆ麹を混ぜたのを塗る
一晩漬ける
レンチンしたブロッコリーと一緒に炒める
おいしくできました。
塩麹と変わらず使えそうです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130358476/picture_pc_77c0f91c1c400d16d11d796783bcc1a4.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
豚肉が100g78円だったので。
生姜焼き用の厚さの豚ロースを
トマト麹で漬けました。
【材料】
・豚ロース 生姜焼き用 4枚
・トマト麹 大さじ1
・しょうゆ麹 少々
・ブロッコリー
豚ロースの表面にトマト麹としょうゆ麹を混ぜたのを塗る
一晩漬ける
レンチンしたブロッコリーと一緒に炒める
おいしくできました。
塩麹と変わらず使えそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?