見出し画像

レンジで簡単にんじんナムル

簡単つくり置きおかず𓀡

にんべん【ぎゅ〜っとポーションだし】
人参のだし蒸しは時短で簡単レンジ調理!


ポーション使い切りタイプなので
計量なし☺︎⭐︎

★材料★
人参 大きめ1本
にんべん【ぎゅ〜っとポーションだし】かつおこんぶだしポーション 1個
ポーション1個分のお水

★作り方★
①大きめの人参を1本千切りにする
②耐熱容器に人参とポーションだし1個とお水を入れる
③ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱
④出来上がり

ポーション1つで人参1本分が調理できてしまいます。
お水はほとんど使わず人参の水分だけでOK!

にんべんぎゅ〜っとポーションだし

かつおこんぶだしは本格的な和風な仕上がり♫

夫からは・・・
いつもと違う!
お惣菜買って来た?と言われました𓆈♫

作りたてよりも冷めてからの方が
味がなじみ美味しさが発揮されるので
お弁当や作り置きに最高です。

なによりもワンパターンな簡単おうち料理から
脱出した気持ちになれます。

昔はお鍋で何時間も煮込む!
という調理にハマったこともありますが・・・

ガス代も高くなってきましたので
煮込み料理の頻度も下がりそうなわが家。

美味しくて簡単って素晴らしい!

簡単料理をこれからもオススメがありましたら
ご紹介させていただきます。
お楽しみに♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?