Webメディアで活躍できるチャンス!「#私のイチオシレシピ」でレシピや料理エッセイを募集します。
Webメディア「アイスム」とコラボし、お題企画「#私のイチオシレシピ」を開催します。みんなにつくってもらいたいおすすめのレシピや、料理にまつわるエッセイを「#私のイチオシレシピ」で教えてください!
本企画への後援について
今回のお題企画は、2022年3月11日から4月15日の間、有賀薫さんやリュウジさんなど多くの料理家が活躍するWebメディア「アイスム」に後援いただくことになりました。
「#私のイチオシレシピ」に寄せられた投稿の中から、すてきな作品は「アイスム」のWebサイトに掲載いただきます! また、アイスム編集部が「もっと他のレシピも知りたい」「もっと文章が読みたい」と思ったクリエイターには、短期連載のお声がけをする可能性もあります。
■募集作品
おすすめのレシピや、料理にまつわるエッセイを幅広く募集します。
記事例)
・旬の食材を使ったおうちごはんのレシピ
・簡単なのに手が込んでみえる、超時短など、おすすめしたいポイントがあるレシピ
・試行錯誤の末にたどり着いた絶品レシピ
・おすすめのレシピやおうちごはんにまつわるエッセイ など
■賞品
すてきな作品は「アイスム」のWebサイトに掲載いただきます(5作品程度を予定)。
継続的に記事を書いてほしいと感じたクリエイターには、「アイスム」での短期連載等のご相談をする可能性があります。
受賞された方には、アイスム編集部からご連絡いたします。
■募集期間
2022年3月11日(金)〜4月15日(金)
■応募方法
応募の際は「無料公開」で設定してください。
既に同じようなテーマで投稿した記事でも、このハッシュタグをつけて編集・公開すれば応募可能です。
一人で複数の作品投稿も可能です。
関連イベント
3月25日(金)19:00〜イベント「こうして私は料理家になった」をオンライン配信します。
スープ作家として活躍する有賀薫さんを聞き手に、noteで人気の料理家であり、2月に初の自著『毎日のあたらしい料理』が発売となったばかりの今井真実さんをゲストにお迎えします。「料理家になるには?」「書籍を出すには?」など、料理家のキャリアの裏側を伺います。
料理家として活躍したい人、料理を仕事にしたい人におすすめのイベントです。ぜひご覧ください!