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#フードエッセイ 記事まとめ

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食べ物に関するすてきなエッセイnoteをまとめていく公式マガジンです!主にハッシュタグ「#フードエッセイ」や「#エッセイ」が付けられている記事を自動で追加し、紹介していきます。
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2021年4月の記事一覧

東京都23区内でバクラヴァを気軽に食べるための10皿

バクラヴァのツイートがバズりました! 6000以上イイネまで行ったのは、久しぶりのことです。このおかげでフォロワーさんも100人以上増えました。なので、みんなバクラヴァのこともっと知りたいだろうなあと、今回この10皿をやらねばとなったのです! バクラヴァとは、薄いフィロ生地などを使ってミルフィーユのようにして作ったパイに、シロップをつけて甘くした一口サイズの小さなパイです。この写真は、イラクで撮影した様々なバクラヴァの入ったプレートです。下から2段目が所謂ふつうのバクラヴ

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「ホタテか、イカか、たこか」北海道の南部にある、鹿部町(しかべちょう)発。”たこうどん”とは???

[海鮮商店] 北海道の南部にある、鹿部町で鮮魚卸売などを営んでおります、海鮮商店です。この度は、当社製品”たこうどん”のnoteをご覧いただき、誠にありがとうございます。 [たこうどんとは]  鹿部町の前浜のミズダコの頭を釜茹でして、食べやすくうどん状に切ったものです。ミズダコの頭は、生でも茹でても、しっとりとしていてやわらかい食感です。地元ではお年寄りから子供まで幅広く愛されてきた食材です。足よりも頭の方が好き、という人も多いです。 このたこうどんは、茹で加減にこ