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#フードエッセイ 記事まとめ

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食べ物に関するすてきなエッセイnoteをまとめていく公式マガジンです!主にハッシュタグ「#フードエッセイ」や「#エッセイ」が付けられている記事を自動で追加し、紹介していきます。
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2020年9月の記事一覧

すしほり川、夢のまわらない鮨。

「まわらないお鮨」 心躍る魔法のフレーズ。 憧れの代名詞。 もう1週間くらい前になるのだけど、すしほり川さんで鮨をいただいてきた。 noteで出会ったお店なので、感想はnoteに書き留めておこうかなと。 その割に1週間も寝かせてしまったけれど。 18時、真夏の東京はまだ日も沈まない時間 緊張しつつ暖簾をくぐり、引き戸を開ける。 こんなご時世なので入口にアルコール消毒。 泡で出てきたので石けんかと思って5秒ほどフリーズしてしまった。 入店、即、取り乱す。 一番乗り

愛してやまない、生筋子

残暑は厳しくても、海や山ではもう秋の訪れが感じられます。 そう、実りの秋! そして、食欲の秋!! 9月に入った瞬間から、もうそわそわしてしまいます。 大好きな大好きな生筋子が店頭に並び始めるからです。 ぷりっぷりのつやっつや!!! あぁ、いくらの海に飛び込みたい! とは言え、まだ走り(旬の出始め)なのでお値段もそれなりにお高いので、少し様子を見つつお値引きされたタイミングを狙いつつ、例年3〜4回は買っていくら醤油漬けを作っています。 鮭のお腹から取り出した↑の写真