Nishiwaki@EMPORIOカフェ(東京:目黒)経営 仮想通貨(XPC)支払OKの店

東京でカフェを経営して13年目になりました。飲食店開業のコンサルティングもしています。それなりに危ない橋も渡って今に至ります。撮影用のスタジオ(業界向け)も運営中 not for sales Incorporated 株式会社 代表取締役 です。カフェ開業 カフェ経営 起業

その1-2 (■4-4)経営で使う確率論について カフェを経営しながらカフェ開業のコンサルをしているので、noteにカフェ経営のノウ...

さて、問題です。 ここに、三つの箱があります。中にひとつだけ100万円が入っています。 仮に、A箱、B箱、C箱としましょう。 あなたはどれを選びますか? たとえば、...

180

その1-2 (■4-3)経営で使うフェルミ推定について カフェを経営しながらカフェ開業のコンサルをしているので、noteにカフェ経営...

その1-2(■4 それでも開業するなら勉強しないとね。)の続き、 3経営で使うフェルミ推定とは!です。 フェルミ推定、聞いたことある人もいるかもしれません。一時...

180

その2-5 ■13 売上げ確保の鍵はコミュニティにあった!(小規模店舗が勝ち残るためのカフェのあるべき姿とは?)カフェを経営し...

自分のカフェを持ちたい!と思う人の数は、いつも一定数はいるように思います。あなたが理想とするカフェはどんなカタチですか?自分でお店をイチから作るとしたら、どのよ...

500

その2-4 ■12 お客さんの喜ぶ商品 利益の取れる商品(利益率より利益額:お店とお客は利害が対立するけど)カフェを経営しなが...

お客さんは安ければ嬉しい。お店は高く売れれば嬉しい。どのようなビジネスでも当たり前の事ですが、ビジネスは「双方」が満足する「交換」によって成り立つのが本来の姿で...

500

その2-3 ■10 客数が先か?客単価が先か? カフェを経営しながらカフェ開業のコンサルをしているので、noteにカフェ経営のノウ...

飲食店の売上げは通常、客数×客単価にて計算できます。算数の考え方としてはまず客単価という指標(メニュー構成)があって、それを「何人」のお客さん(客数)が注文した...

500