見出し画像

インダクションレンジとステンレスのお鍋で作る

👩‍🍳超簡単 クッキング👩‍🍳

【生シャケとブロッコリーのガーリック醤油焼き】

【材料】2人分
・生シャケ切り身 →2切れ(米粉をまぶしておく)
・ブロッコリー →人数分に小房に分ける
・にんじん →人数分輪切り
・にんにく →1かけ(みじん切り)
・オリーブオイル →大さじ1
・米粉 →適量
・料理酒 →大さじ1

・醤油 →大さじ1
・砂糖 →小さじ1

【作り方】
①ブロッコリー🥦は洗って小房に分ける
にんじん🥕は輪切りにする
にんにく🧄はみじん切りする
生シャケは、米粉をまぶしておく

②大フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、(IR7)中火で炒める。
香りがたってきたら、生シャケを入れて焼き色がつくまで3分焼く。

③生シャケを裏返したら、(IR4)中火にして、ブロッコリー、にんじん、酒を加え、ふたをして、約5分蒸し焼きにする。

④火が通ったら、加熱を止め、混ぜあわせた、醤油と砂糖を加えてからめる。

一つのフライパンで短時間でできて、しかも美味しい😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?