見出し画像

土鍋のおこげが大好きだから毎日、土鍋でご飯を炊く

毎朝、土鍋でご飯を炊く
夜にお米をといで冷蔵庫保存して
朝、土鍋で炊く

慣れると炊飯器で炊くのと変わらない
ほとんど手順は一緒
だけど土鍋で炊く
だって「土鍋でできたおこげが大好きだから」

おこげ、大好き❤
おこげに醤油をたらっとたらして食べたら最高
おこげだけ食べていたいほど好き

いろんな炊飯器を試して、おこげを作ってきた
そして一番好きなおこげを食べられるのは土鍋で炊いた時だった

それからは土鍋一筋
ずっと変わらない
多分これからも

誰にもわかってもらえなくても、土鍋ご飯を炊き続けると思う
土鍋おこげ、最高!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?