見出し画像

本日の仕入れ_2021/08/20

橋立漁港マルヤ水産さんへ、今日もゲストハウスの仕込みをしてまいりました。

タチウオ

新鮮なタチウオは刺身用に。こちらの水産では底曳・定置網漁がメインでやっていますが、タチウオに限っては一本釣りでしかはいりません。

キラキラの体表は網にかかると痛みやすいのでデリケートなんですね。

画像1

サザエ

ちょっと小ぶりですが、つぼ焼き用のサザエです。網焼きで醤油を垂らしてご飯にブチ込みます。

画像2


秘伝のタレに付けたアジ

うなぎのタレのような香りがします。製法は極秘だそうです。

画像3

岩牡蠣

シーズンピークが過ぎつつあるので品薄でしたがでっかいのを3個ほどゲット

画像4

ウニ

ヒョイパク用です。頬張った瞬間に海の香がすごい。

画像5


以上、本日の仕入れでした。

サポートありがとうございます😃 いただいたものは、我が家のウコッコさんのエサ代か、書籍などのインプットに活用させていただきます! Twitterフォローいただけると嬉しいです!気軽に絡んでください https://twitter.com/@norinity1103