本日の仕入れ_2021/08/20
橋立漁港マルヤ水産さんへ、今日もゲストハウスの仕込みをしてまいりました。
タチウオ
新鮮なタチウオは刺身用に。こちらの水産では底曳・定置網漁がメインでやっていますが、タチウオに限っては一本釣りでしかはいりません。
キラキラの体表は網にかかると痛みやすいのでデリケートなんですね。
サザエ
ちょっと小ぶりですが、つぼ焼き用のサザエです。網焼きで醤油を垂らしてご飯にブチ込みます。
秘伝のタレに付けたアジ
うなぎのタレのような香りがします。製法は極秘だそうです。
岩牡蠣
シーズンピークが過ぎつつあるので品薄でしたがでっかいのを3個ほどゲット
ウニ
ヒョイパク用です。頬張った瞬間に海の香がすごい。
以上、本日の仕入れでした。
サポートありがとうございます😃 いただいたものは、我が家のウコッコさんのエサ代か、書籍などのインプットに活用させていただきます! Twitterフォローいただけると嬉しいです!気軽に絡んでください https://twitter.com/@norinity1103