フォローしませんか?
シェア
活きの良いマダコ(岩ダコ)をもらいました。それはもう大暴れです、シンクの中がダンスフロア…
加賀市のスーパーで安売りしていたカマスを仕入れてきました。刺し身OKとのことでしたが連日忙…
浜焼きが美味しい季節ですね!今までは海の家や居酒屋でバター焼きまるごと食べるとそこそこい…
前回、出世魚であるブリに稚魚にあたる「フクラギ」を紹介しました。ぶりは成長段階別の呼称が…
マトウダイの近縁種であるカガミダイを仕入れました。定置網でかかる部類では珍しい魚のようで…
なかなか迫力のある顔をしていますね、これがカサゴです。立派なサイズを水産から卸してもらっ…
少し状態が悪いですが、今年はじめてのタチウオをいただきました。 ここまで損傷が激しいともはや「太刀」には見えませんね...。刺し身は無理そうなのでフライにするために簡単に調理していきたいと思います。
諸事情により暫く写真と簡単な紹介文で、レポートは後日更新いたします。 いつもの水産でハタ…