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加賀暮らしの手帖

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金沢・加賀市⇄東京の多拠点勤務、DMM所属のフルリモートワーカーの@norinity1103が綴る暮らしの手帖。 育って離れてUターン。実際に暮らしてみて気づいた視点から、加賀国… もっと読む
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2020年8月の記事一覧

岩だこの薄造りにレモンを絞る

活きの良いマダコ(岩ダコ)をもらいました。それはもう大暴れです、シンクの中がダンスフロア…

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名前の由来がイマイチ想像しにくい カマスという魚の香草焼き

加賀市のスーパーで安売りしていたカマスを仕入れてきました。刺し身OKとのことでしたが連日忙…

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ホタテ貝の炭火バター焼き

浜焼きが美味しい季節ですね!今までは海の家や居酒屋でバター焼きまるごと食べるとそこそこい…

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ヒラマサとカンパチという魚を見分ける

前回、出世魚であるブリに稚魚にあたる「フクラギ」を紹介しました。ぶりは成長段階別の呼称が…

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顔面ブサイクだけど体は美しい カガミダイを捌く

マトウダイの近縁種であるカガミダイを仕入れました。定置網でかかる部類では珍しい魚のようで…

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岩礁の王様 カサゴを捌いた

なかなか迫力のある顔をしていますね、これがカサゴです。立派なサイズを水産から卸してもらっ…

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まるで刀のようなギラギラ感! 太刀魚の唐揚げ

少し状態が悪いですが、今年はじめてのタチウオをいただきました。 ここまで損傷が激しいともはや「太刀」には見えませんね...。刺し身は無理そうなのでフライにするために簡単に調理していきたいと思います。

骨ごとカリッと食べられる ハタハタの唐揚げ

諸事情により暫く写真と簡単な紹介文で、レポートは後日更新いたします。 いつもの水産でハタ…

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