春の野菜がデトックスサポートするわけ
春野菜には
ほんのりとした「苦み」を持つものが多くあります。
この苦みがデトックスサポートのポイントです。
春野菜の苦み成分には
解毒作用(デトックス・毒だし作用)や
抗酸化作用(身体を錆びさせない作用)が
あるのです。
例えば、菜の花!
菜の花には
「硫黄化合物イソチオシアネート」という名の
苦み成分が含まれています。
この成分が肝臓の解毒作用をアップさせてくれるのです。
その他にも
身体の余分な塩分や水分を排出させ、むくみを解消する
「カリウム」も豊富に含まれています。
便秘改善、大腸の毒だし効果が
期待できるのです!
しかし、この酵素は加熱に大変弱く
50~70℃ほどでその働きを失ってしまうと
言われているので
生で摂るのがお勧めです!
**************
今なら
米国代替医療ヘルスコーチ
秘伝のデトックスレシピ集と
調味料セットプレゼント付きで
お試し
体内クレンジング毒だし講座
60分6000円で受けられます。
気軽にラインから
「毒だし」
と送ってくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?