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大根のミルフィーユ


【材料】(4個分)
大根スライス ・・・・・12枚
きのこ ・・・・・1/2パック
長ねぎ ・・・・・1/2本

*木綿豆腐 ・・・・・1丁
*片栗粉 ・・・・・大さじ1と1/2

塩 ・・・・・小さじ1/2
大根おろし ・・・・・大さじ4
しょう油・・・・・大さじ1
油 ・・・・・・適宜


【下準備】
きのこ・・・・・粗みじん切り
長ねぎ・・・・・粗みじん切り
木綿豆腐・・・・・水切り

作り方
1、*をフードプロセッサーで滑らかにしておく。
2、フライパンに油を敷き、きのこ・長ねぎを炒め、塩を振る。
3、1と2をよく混ぜ合わせ
  「大根→フィリング→大根→フィリング→大根」の順で重ねる。
4、3を10~15分蒸す。
5、大根おろしと醤油で食べる。

レシピのポイント!

だいこん
特に、不溶性食物繊維が多く含まれています。
不溶性食物繊維が、腸内で水分を吸って腸内で膨らみ、
腸を刺激して便が出やすくなります。
さらに
「ビタミンC」も豊富に含まれているため
美肌づくりや免疫力UPにも!

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