今週の作り置き【Week 2】
今週の作り置き
豚肉の煮込み(トマト+玉ねぎ+ポロネギと)
大根と鶏団子の煮物
麻婆豆腐
チリコンカン
紫キャベツのサラダ
ゆでブロッコリー
にんじんの葉と桜エビのゴマ炒め
ムール貝のオイル漬け
今週は副菜が少なめなので、また週の途中で作ることになりそう。
今週のメニュー
月曜日
豚肉の煮込み+副菜火曜日
大根と鶏団子の煮物+副菜水曜日
チリコンカン+副菜木曜日
麻婆豆腐+副菜金曜日
ムール貝のオイル漬け・パン・チーズ+副菜
ムール貝のむき身が冷凍で売っているので、たま~に買います。
半分はパスタに、残り半分はオイル漬けが定番。
このオイル漬けのレシピを参考にしています♪
パンに乗っけて食べてるけど、サラダに乗せても絶対おいしい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?