見出し画像

今週の作り置き【Week 2】

今週の作り置き

  • 豚肉の煮込み(トマト+玉ねぎ+ポロネギと)

  • 大根と鶏団子の煮物

  • 麻婆豆腐

  • チリコンカン

  • 紫キャベツのサラダ

  • ゆでブロッコリー

  • にんじんの葉と桜エビのゴマ炒め

  • ムール貝のオイル漬け

今週は副菜が少なめなので、また週の途中で作ることになりそう。

今週のメニュー

  • 月曜日
    豚肉の煮込み+副菜

  • 火曜日
    大根と鶏団子の煮物+副菜

  • 水曜日
    チリコンカン+副菜

  • 木曜日
    麻婆豆腐+副菜

  • 金曜日
    ムール貝のオイル漬け・パン・チーズ+副菜

ムール貝のむき身が冷凍で売っているので、たま~に買います。
半分はパスタに、残り半分はオイル漬けが定番。

このオイル漬けのレシピを参考にしています♪
パンに乗っけて食べてるけど、サラダに乗せても絶対おいしい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?