見出し画像

今週の作り置き【Week 5】

今週の作り置き


  • 鶏肉と白菜のあっさり煮

  • ズッキーニとひき肉の中華風煮

  • マッシュルームマリネ

  • パプリカの塩昆布炒め

  • ゆで白菜

  • ミートボール

  • ハンバーグと付け合わせのパプリカソテー

  • 唐揚げ用 下味冷凍

  • カット白菜

  • ローストポーク(写真なし)

今週は少なめ!
ただ白菜をゆでるだけ・切るだけでも、これがあると味噌汁の具にしたり、ポン酢を掛けて小鉢に入れたりするだけで1品になるので便利。

今週のメニュー

  • 月曜日
    ズッキーニとひき肉の中華風煮+副菜

  • 火曜日
    鶏肉と白菜のあっさり煮+副菜

  • 水曜日
    ローストポーク+副菜

  • 木曜日
    ローストポーク丼+副菜

  • 金曜日
    ハンバーグ+パプリカソテー

  • 土曜日
    ミートボールカレー+副菜

ローストポークおすすめレシピ

ドイツでは豚ブロック肉が安いので、ローストポークをよく作ります♪
マスタードで食べても良し、
柚子胡椒であっさり和風も良し、
コチュジャンベースのソースでレタスに包んで食べても良し、
どーんと作っておけばアレンジ多数なので、おすすめ!

一番最初にこのレシピを試してから、上手にできたのでリピート。
時間は掛かりますが、工程はとってもカンタン♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?