今週の作り置き【Week 5】
今週の作り置き
鶏肉と白菜のあっさり煮
ズッキーニとひき肉の中華風煮
マッシュルームマリネ
パプリカの塩昆布炒め
ゆで白菜
ミートボール
ハンバーグと付け合わせのパプリカソテー
唐揚げ用 下味冷凍
カット白菜
ローストポーク(写真なし)
今週は少なめ!
ただ白菜をゆでるだけ・切るだけでも、これがあると味噌汁の具にしたり、ポン酢を掛けて小鉢に入れたりするだけで1品になるので便利。
今週のメニュー
月曜日
ズッキーニとひき肉の中華風煮+副菜火曜日
鶏肉と白菜のあっさり煮+副菜水曜日
ローストポーク+副菜木曜日
ローストポーク丼+副菜金曜日
ハンバーグ+パプリカソテー土曜日
ミートボールカレー+副菜
ローストポークおすすめレシピ
ドイツでは豚ブロック肉が安いので、ローストポークをよく作ります♪
マスタードで食べても良し、
柚子胡椒であっさり和風も良し、
コチュジャンベースのソースでレタスに包んで食べても良し、
どーんと作っておけばアレンジ多数なので、おすすめ!
一番最初にこのレシピを試してから、上手にできたのでリピート。
時間は掛かりますが、工程はとってもカンタン♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?