そしてまた、トゥゴゥ。絶品キムパ。
はい、性懲りも無くトゥゴゥ。
今日は絶対にコロナに負けて欲しくない
個人的に激推しのお店である
那覇の壺屋にある韓国料理のウマゴンさんへ。
大好きな若い韓国のご夫婦が営む人気店。
いつも混んでてなかなか入らなくて
最近ご無沙汰してたんだけど、
テイクアウト始められたってことで
(ていうか前からやってたんですよね)
これまた大好きなメニューふたつお持ち帰り。
あらかじめ予約したんですが、その時にオーナーさんに
豚辛炒めは外せないんだけど、キムパは何の具に
しようかなーって悩んで、卵焼きかクリームチーズが
いいんじゃない?って勧められたにも関わらず
どーん!肉!プルコギだぜ!と、きめてみました。
肉、そして肉。
豚辛炒め。少し辛めに作ってもらったらHOT!旨!
キムパは奥様が巻き巻きしてくださいました。美味しすぎる。酒だ酒だ、マッコリもってこーい!!
一人暮らしですし、話し相手もいないけれども
テイクアウトの時にお店の方と話すのが
とても貴重で大切なひと時だと痛感。
以前、ウマゴンさん主催のキムチ作りWSに
参加したんだけど、その時のキムチが神がかりの
旨さで、またキムチ補充に行かないと
禁断症状出そうですわ、、はぁはぁ。←あぶない
ウマゴンさん、今日もありがとう。
また近々行きます!!