ヴィーガンふわとろ卵〜湯葉で作るスクランブルエッグもどき

イングリッシュブレックファースト風
左奥はお麩ベーコン

分量(2人分)

乾燥湯葉 20g
水 100g
豆乳 50g
片栗粉 大匙1と1/2
ターメリック 小匙1/2
ニュートリショナルイースト 小匙1
塩   適量
胡椒  適量

作り方

①材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせる。

②油を敷いたフライパンに①を流し入れ、中火でとろみがつくまで加熱する。

③完成!

Tips

乾燥湯葉は、薄くて形が不揃いのものを使うと作りやすいです。このレシピで使っているのは、比叡ゆば本舗 ゆば八 1936 比叡ゆば(徳用ゆば) 50g ; ¥658(税込)です。

おまけ

ケチャップライスにのせて、お子さんの大好きなオムライスも楽しめます!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?