ヴィーガンふわとろ卵〜湯葉で作るスクランブルエッグもどき
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左奥はお麩ベーコン
分量(2人分)
乾燥湯葉 20g
水 100g
豆乳 50g
片栗粉 大匙1と1/2
ターメリック 小匙1/2
ニュートリショナルイースト 小匙1
塩 適量
胡椒 適量
作り方
①材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせる。
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②油を敷いたフライパンに①を流し入れ、中火でとろみがつくまで加熱する。
![](https://assets.st-note.com/img/1708318881363-bFib5Mi03T.jpg?width=1200)
③完成!
Tips
乾燥湯葉は、薄くて形が不揃いのものを使うと作りやすいです。このレシピで使っているのは、比叡ゆば本舗 ゆば八 1936 比叡ゆば(徳用ゆば) 50g ; ¥658(税込)です。
おまけ
ケチャップライスにのせて、お子さんの大好きなオムライスも楽しめます!
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