農と食育の冬のイベントのご案内

今回の目玉は、信州佐久の伝統食材の矢島の凍み豆腐

佐久で地域おこし協力隊をしていた金子さんは信源豆腐店を立ち上げ、凍み豆腐の生産と販売をするかたわら、凍み豆腐の普及活動をしています。

金子さんをお招きして、凍み豆腐を使った料理をつくりましょう。

その他、そば打ち名人の谷井さんもゲストとしてご参加していただきます。

旬な食材を使ったエネルギーたっぷりな料理を楽しんで作り、食して、厳しい冬の寒さを乗り切りましょう!

▼日程:令和2年2月16日(日曜日)10:00〜14:00

▼場所 :佐久市市民創練センター料理実習室・食育室   

▼参加費: 大人 3,500円
       子供 2,000円(高校生以下)

▼MENU
  ●地元産石臼挽き蕎麦粉100%十割蕎麦
       ●矢島の凍み豆腐、フキノトウ、雪の下の天ぷら
      ●煮こじ
      ●野沢菜漬
     ●佐久産米粉と信州産蕎麦粉のクレープ ,りんご煮,矢島の豆腐クリーム

▼申込みはこちらから

https://www.facebook.com/events/616069602433640/


矢島の凍み豆腐



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?