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サクサククリープをフライパンで作ってみた!

コーヒーフレッシュの化学式がペンキと同じ⁈だと四半世紀前に読んだアール・ミンデル博士の『ビタミンバイブル』以来、コーヒーにはミルクか豆乳かアーモンドミルクしか入れません。基本はブラック派ですが。

少し前に盛り上がった森永乳業のクリープで作る『サクサククリープ』。水もツナギもアブラも要りません、クリープをオーブンで焼くだけ!森永乳業HPに公式レシピとして載っています。

そこで…

冷蔵庫もオーブントースターもクッキー型もヘラも断捨離で捨てたわたしが、ガス火とテフロンフライパンと計量スプーン(15cc=大さじすり切り1杯がサクサククリープ1枚分)だけで焼いてみました。軽量スプーンは裏返すときにも使えます。

1回目は火が強過ぎて、まんまるに整える前に完成。

2回目はちょっとクリープ盛り気味で、かつ火を弱めて。

…ということで、手放し過ぎてモノが少なくてもなんとかなる!?という実験でした!!

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