クリスマスケーキ
タイトルそのままです。
ケーキを1つ食べたのがうれしかったお話です。
たんぱくのやりくりの都合上、ケーキは自分と家族の誕生日とクリスマスにしか食べられない特別な物。という意識が小さい頃からあって、数日前からわくわくします。どこのケーキ屋さんにするかとか考えるのも楽しい。
だいたい食べる日は他の食事をめちゃくちゃたんぱくを下げてケーキに臨みます。
この日もケーキ以外はふりかけご飯とうどん、おやつもドライフルーツでした。
今年はたんぱく質量がネットで見られるシャトレーゼでケーキを買いました。買いに行く前にたんぱくを見ておいてある程度目星をつけてお店へ。
これはピスタチオのモンブランです(3.2g)。ピスタチオと言いながら良心的なたんぱく質でおいしかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?