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料理初心者のまとめ12(赤鶏のネギ塩チキン)


赤鶏を使ってお料理はじめます♪



冷凍なので半日ぐらい溶かします

赤鶏2パック(約400g)

解凍時はキッチンペーパーを敷いておくと水っぽくならない☝️

それではスタート🙂🎉

〈材料〉4人前
・赤鶏:400g
・ニンニク:1/4個
・塩コショウ:少々
・オリーブオイル:適量
・長ネギ:1/2個
・万能ネギ:1/2個
(うまだれ)
・卵:1個
・しょうゆ:適量
・黒こしょう:少々
・塩:少々

①鷄をぶつ切りにしてうまだれにつけておく
(下ごしらえ)

②長ネギと万能ネギを小口切りにし、水にさらす
(下ごしらえ)

③オリーブオイルを注いで、ニンニクを香ばしくなるまで炒める

こんがり( ´ ▽ ` )

④鷄の皮目を下になるように中火〜強火で炒める

⑤卵がとろとろで鶏の赤い部分がなくなるまで炒める

⑥鷄を炒めたあとは上にかけるネギを透明になるまで炒める

⑦熱々の鷄にネギをかけて完成!

⑧盛り付けをするといい感じ

このお料理は冷凍にも向いているので、半分冷蔵・半分冷凍で保存しました( ´ ▽ ` )

あとネギを納豆にかけて食べても美味しいです♪

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