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ごはん

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作り方ありのズボラごはんについての記事
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#飲める飯

おでんでんでんででんでん

ペケポン! 子供の頃、おでん・肉じゃが・魚の煮付けは三大がっかり飯だった。 特におでんはご飯に合うわけでもなくなんだかな〜と思っていた。 おでんの牛すじは肉とは呼べないし、はんぺん・竹輪・さつま揚げのすり身三兄弟はほぼ原料同じじゃない?どういうこと??おでんの唯一の良心、ウィンナーも出汁が染みてパリッとしてないフニャチンウィンナーになってしまう、焼いて食べる方が断然おいしい。 そんなふうに思ってる時期が私にもありました。 冬はおでんだ。なんなら夏もおでんだ。熱々のおでんを

キッチンで立ったまま

「え、初めてで生は怖いんですけど」昨日バージンを捨てた。 予想では週末と思っていたが、急遽予定が早まったと連絡があり、幸い昨日は祝日で連絡を受けてからそれなりの準備もできた。むしろ急な方が及び腰にならずに挑めるもんだ。もちろん初めてとは言えお店では、まあ、それなりに経験はある。 だが実際やるとなるとわからないことも多かったので、周りの経験済みの子にアドバイスを求めてみた。 「ね、初めてどうだった?」「ベチョベチョになった」「入れるタイミングが大事」「順番も大事よね」「薄いのは