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ごはん

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作り方ありのズボラごはんについての記事
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#料理エッセイ

コンフィだと、わたしのゴーストが囁くのよ

なんかすっごく働きたくなくて、特に意味もなく有給休暇をとったけど何もやることがなかったので晩ご飯のリクエストを募った。 豚肉1票、ワイン1票 これはもうコンフィだ、コンフィしかない、作ったことないけど。 オイルでじっくり低温調理するのがコンフィである、とネットには書かれている。 うんうんなるほど、完成のイメージを思い描く。 これは料理を作る上で大事なことだと思う、今まで食べたおいしいコンフィをうんとたくさん思い出して味とか見た目とかイメージを決める。 野菜はたくさんあった

吾輩は手抜き料理である

名前はまだないのであれば即刻つけるべき。子供の名前とか取り返しのつかない責任重大な名付けをする前に、適当な料理に名前をつけて練習するべきだ。 私の友人は家の電気のスイッチにすら名前をつけている。 言葉はお手軽な呪いだ。 古来より人間は理不尽なことや不可解なことに名前をつけ自分たちの恐怖心を支配してきた。名前をつけることで恐怖心を支配して身近なものに感じ受け入れる。 料理も同じだ。 例えば五目炒めの材料が足りてなくても「五目炒め?贅沢な名だね、今からお前の名前は三目炒めだよ。い