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バスクチーズケーキをつくりました(レシピあり)

できたできた!上出来ですよ!

昨日作ったチーズケーキ!

一晩冷やしておきました!

今流行りのバスクチーズケーキ!!

ポイントはケーキ型にクシャクシャにしたクッキングシートを敷き詰めて、そこに生地を流し入れ焼くこと。

それだけで見た目も完全な「バスクチーズケーキ」となります!!

クリームチーズをしっかり常温に戻し、ダマにならないようなめらかになるよう練って、それでも適当に作ったのですが、口当たりなめらかで美味しくできました!

これはハマる!また作ります!

ひゃっほーぃ

ということで分量など。

※15センチのケーキ型

クリームチーズ200g
砂糖60g
全卵2個
薄力粉大さじ3
生クリーム200cc

これをダマにならないよう順番に混ぜていくだけ!

予熱した200度のオーブンで30分。
途中でオーブンをチェックし表面が焦げすぎるようならアルミホイルを被せます。

焼けたらオーブンから取り出し、粗熱が取れるまで置いておき、冷蔵庫でしばらく冷やす。

簡単過ぎて、毎日作りたいです


どんだけ〜〜〜

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