【163日目】深谷ねぎ
深谷ねぎうんまあ!!!!!
今日スーパーに行ったら、深谷ねぎが出ていて、何となく目が合いました。笑
深谷といえば、吉沢さん大河が思い浮かびます。
(どこまでもオタクマインド)
あれ以来、深谷ねぎの存在が気になりながらも、
まあ良いお値段だったりもするので、
結局普通の白ねぎを買っていたのですが…
全然違うメニューを考えてたのに、今日は突然頭にねぎ塩チキンが食べたい!!!!!という気持ちが湧きました。
ねぎ塩チキンのことしか考えられなくなり、
メニュー変更☺️
しかも、お値段も普段買う白ねぎとそんなに大きく変わらず!!
うきうきと鶏ももと深谷ねぎを抱えて帰り、
何となくの感じでねぎ塩チキンを作ったんだけど、
めちゃくちゃ美味しかった!!!!
純粋にねぎが美味かった!!!
(だからねぎ塩チキンも美味かった)
甘いって聞いてたけど、本当に甘くて、
噛めば噛むほど美味しかった〜!
結構太くてしっかりしてるのに、繊維は柔らかくて
美味しかったです。
何で今まで買わなかったんだろう〜…
いつもお弁当のおかず、同じメニューを永遠食べてるのですが、買い足してきて来週のお弁当これにしようかな!!(気に入ったらすぐリピート)
普段は必要な栄養素をもれなくとれるようにする、調理時間短縮のため料理も半ばルーティン化してるので決まったメニューの繰り返しが多くて、
スーパーでも同じ食材をひたすら買うばかりだったんだけど、
久々に普段買わないもの買ってみたり、
普段作らないもの作ってみたり、
普段と違う食事食べたり、
全部全部楽しくて、あ〜やっぱりこういうの大事!
って思った。
今年の目標にもっと自炊楽しむ!レパートリー増やす!って掲げてたんだけど、今のところ全然だったので、
これを機にもうちょっといろいろ作りたいな〜