見出し画像

店員さ〜ん!うなぎが、はみ出てますよ♪( ´▽`)【下諏訪】

下諏訪『うな富』さんで、丸々一匹を使った「うな丼 特上」を注文〜🎵

ジャーン!!!

で、でかい^^;

諏訪エリアは、うなぎの名産地。

関東風と関西風が入り混じる中…うな富さんは蒸さずに素焼きする関西風。

31年間継ぎ足して作ったコクのある、少し甘めのタレが特徴です。

※後ろには『御柱』

フタを開けると…炭火で焼いた香ばしい香りがたまらない^ - ^

匂いだけで、ご飯一膳いけるわ〜💓

すっごい肉厚な身をパクリ!

外側は少しパリっとした食感!中はフワフワっと身がほぐれていく!

肉厚な分、フワフワ時間が長い!


そして、タレのしみたご飯をかきこめば…いや〜美味いなぁ〜幸せ😋

この食べごたえに、肝吸い、季節の小鉢が付いて…税込3300円!

コスパ最高╰(*´︶`*)╯

欲を言えば…ワサビがあればなぁ…
甘いタレに、ちょんとのせるワサビがたまらない!岡谷の『観光荘』さんでクセになりました^_^

※夜の部は17時に開いたにも関わらず、19時には売り切れていました💦

予約してテイクアウトする人も多かったです。

人気店なので、行く前にご連絡くださいねー
https://search.yahoo.co.jp/…/%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAdfB3Lut…

諏訪エリアの、うなぎを巡る旅は絶対に楽しいと思います!

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

3
放送作家。夢で「諏訪大社に行け!」と言われたのを真に受け、長野県茅野市に移住^_^余所者の目線を通して、諏訪・八ヶ岳エリアの魅力を発信!花好きから「あいつオジさんのくせに、オバさんっぽいな」と言われ『のだオバさん』に…。天然の妻・フリーアナウンサー谷岡恵里子は相当ヤバい(笑)

この記事が入っているマガジン

コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。