noda

都内在住の会社員。肥後もっこす。旅行、美味しいご飯、美味しいお酒、サッカー、プチダイエ…

noda

都内在住の会社員。肥後もっこす。旅行、美味しいご飯、美味しいお酒、サッカー、プチダイエット、がっつり育毛、ポケモンが好き。

最近の記事

麹で作ったスピリッツでお家時間を楽しもう!

少し前に、フレンチの食前酒として出てきたお酒を口にした時、美味い!!初めての味!!えっ焼酎?? といった瞬時には整理がつかない幸せな時間を体験しました。 聞いたところ、「いいちこ」を作っている大分の三和酒類さんが開発した麹を使ったスピリッツ「WAPIRITS TUMUGI (和ピリッツ・ツムギ) 」というお酒らしく、早速、購入。 アルコール度数が40度なので、ストレートで飲むのは相当な猛者かと思いますが、私はトニックウォーターで割って頂きました。柑橘系との相性もいいので、レモ

    • さよならプラレール(T . T)

      • 自社の製品やサービスを見つめ直す

        時代が変わると、身の周りの環境も変わり、トレンドや価値観も変わっていく。 外見も中身も変わらずに未来永劫、消費者に受け入れられるものは少ない。 例えば、昔は仕事着はスーツだったけど、今は夏はポロシャツで冬はジャケパンスタイルをよく見る。 その背景には気候の変化だけでなく価値観の変化がある。自分の場合、太腿が大きく高いスーツをかっても直ぐに股が擦れてダメにしてしまうのでこの変化は凄く助かる。今、スーツを着るのは冠婚葬祭と謝罪の時くらいかな 笑 先日、米ディーン&デルーカが破

      麹で作ったスピリッツでお家時間を楽しもう!