見出し画像

『梅しごと、はじめました。』〜梅干しづくりワークショップ〜

『梅しごと、はじめました。』
〜梅干しづくりワークショップ〜

梅シロップワークショップに続き、今回は梅干しづくりワークショップを開催します。

海水塩をつけてつくる梅干しは、本当に美味く、
一日一粒、食卓に、暮らしに欠かせない存在に
なっていただけるとうれしいです◯
梅しごとをした事が無い方でも、簡単にできます^ ^
お子さんとのご参加も大歓迎です^ ^

◾︎申し込み方法
お申し込みは下記Instagram、
LINEにメッセージください。
折り返しご連絡させていただきます^ ^
お問い合わせもお気軽にどうぞ^ ^
@seed_nob

LINE

◾︎日程
2023年6月7日(水), 11日(日), 21日(水)
ご希望の日をご連絡ください。
各日、前日まで申し込み受付してます。

◾︎時間
10:00-11:30くらい

◾︎定員
一日 4〜6人限定

◾︎場所
和歌山県・有田川町
※開催、集合場所は参加申し込み後
改めてご連絡させていただきます。
最寄り駅: JR紀勢本線 藤並駅
IC: 阪和自動車道 有田IC

◾︎参加費
お一人 2,000円
※梅、材料費込み。
500gの梅を使います。
容器が必要な方、多めに作りたい方は申し込み時お伝えください。(料金別途)

◾︎持参していただくもの
1kg入る容器(タッパーなど)
重石になるもの(お皿など)

当日は梅を干すまでの下準備の段階までをします。
後日、梅を干す時など、梅干しが出来るまでを
サポートさせていただきます^ ^

季節をたのしむ手しごと、そんな、暮らしや心が
少し豊かになる事はじめませんか?^ ^

お友だちとのご参加もぜひぜひ^ ^
お待ちしております^ ^

山奥で育った自然農梅のご注文は
下記ホームページにて承っております◯
いなかや堀内農園
https://inakayahn.ocnk.net

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?